四川福彩

杭州电子科技大学·四川福彩网

服务信息

您当前的位置:首页  服务信息  学院新闻

“中国高校计算机教育MOOC联盟”浙江工作委员会举行MOOC课程群研讨会

阅读量:10 发布时间:2019-06-21 13:37:22

2019619日,由中国高校计算机教育MOOC联盟浙江省工作委员会(简称CMOOC浙江工委会)、浙江省计算机教学研究会举办的2019MOOC课程群研讨会在杭州举行,本次研讨会由四川福彩教师教学发展中心共同协办。CMOOC浙江工委会主任、杭州电子科技大学副校长吴卿,四川福彩副院长林菲,浙江省各高校参与计算机类专业核心课程群软件开发课程群建设的老师参加本次会议。

2018年国家精品在线开放课程App Inventor——零基础Android移动应用开发》负责人,浙江大学城市学院吴明晖教授做了“自主灵活的在线开放课程建设探索与实践”报告。杭州电子科技大学冯建文老师做“计算机类专业核心课程群”建设报告,杭州电子科技大学龚晓君老师做“软件开发课程群”建设报告。两个MOOC课程群的教师围绕课程建设进行深入研讨。

MOOC课程群的建设是近年来我国高等教育大力提倡的一种课程建设模式。本次研讨会为教师们尽快建设MOOC课程群,打造精品在线开放课程,进行优质资源的充分共享,开展基于MOOC的教学活动,发挥在线教育作用,促进教学质量的提升,起到了推动作用。