四川福彩

杭州电子科技大学·四川福彩网

本科教育

您当前的位置:首页  本科教育

四川福彩网本科毕业设计(论文)工作实施细则

阅读量:10 发布时间:2020-05-19 12:57:57

四川福彩网本科毕业设计(论文)工作实施细则

计算机教〔202010

四川福彩网严格执行杭电本[2018]237号《杭州电子科技大学本科毕业设计(论文)管理办法》的通知。根据条例规定和四川福彩网的具体情况,现将有关实施细则补充规定如下:

1、  关于校外指导教师

学生在校外做毕业设计(论文),可采取合作指导形式。校外企业指导教师一般应具有5年(含)以上工程经验。同时学院配备校内指导教师,进行合作指导,并负责落实好与毕业设计(论文)有关的工作,处理好毕业设计(论文)工作中发生的各种问题,及时了解、检查学生的毕业设计进度,安排学生回校答辩,如有异常情况须及时向院领导汇报。

2、  关于指导学生人数

应按照学校规定,每位教师的指导人数原则上不超过8人(含卓越学院学生、留学生等)。

3、  关于对学生的要求

在校外进行毕业设计(论文)的学生也应在学院内找好指导教师,应遵守所在单位的各项规章制度,包括请假、考勤等,学生必须定期向校内指导教师汇报设计进展情况,及时听取指导意见;必须在规定时间内回校答辩。其余要求与学校规定相同。

4、  关于选题

毕业设计(论文)课题指导老师申报后经学院各专业研究所审核后公布在网站上,学生、教师双向选择的办法确实选题。

5、  关于开题报告

第八学期第3周,学生须作开题报告,开题报告答辩由学院教科办组织进行,按学校规定成立开题答辩小组。开题报告字数要求3000字以上。由督导组和开题答辩小组进行检查。

6、  关于答辩

本科毕业设计(论文)答辩工作由学院教科办组织进行,按学校规定成立学院答辩委员会,公布答辩小组名单和答辩时间、地点。

7、  关于毕业设计(论文)成绩评定

采用百分制记分评定,按学校规定要求进行评定。毕业设计(论文)总评成绩由开题答辩成绩(占20%)、指导教师平时指导成绩(占20%)、指导教师对论文评价成绩(占20%)、验收答辩成绩(占40%)组成。

8、  关于毕业设计(论文)质量监控

毕业设计(论文)常规质量监控活动包括:毕业设计选题检查、开题报告答辩检查、中期检查、毕业设计答辩检查、毕业设计材料检查,监控主体为学院质量保障中心。

9、关于毕业设计(论文)资料保管

毕业设计(论文)所有资料由学院教科办保管,保管时间6年。

本细则自2020512日起执行。

                                                       

四川福彩网

2020512